古市研究室 新着情報
What's up!, the latest news

先日来,古市研究室の学生及びそのご家族の皆様は日本大学に関する報道を通してとても悲しい思いをされ,不安を感じていることと思います.このような事態となっていることに関して,組織の一員として深くお詫び申し上げます.

古市研究室では,これまで学生の皆さんと共に "Let's save the World by the power of Games!"を合言葉として,世の中の様々な課題をゲームの力及びモデリング&シミュレーション技術により解決するための研究を行ってまいりました.特に,研究の魅力を学生の皆さんが開発経験を通して理解が深まるよう,研究課題の設定と時間管理については厳しく指導した上で学部3年次における学会発表達成を目標として掲げてまいりました.また,学生の皆さんが抱えている悩みや課題についても,個別に一緒になって考えて解決の糸口を見つけるよう,心がけて指導を行ってまいりました.

今後も,古市研究室ではこれまでと同じく一人ひとりの学生の皆さんと真摯に向き合い,皆さんが持っている能力を最大限に発揮できるよう指導を行います.その上で,生産実習(インターンシップ),就職,進学そして就職に向けて皆さんが抱えている課題等について,これまで通り一緒になって考えます.

古市研究室の学生の皆さん及び将来配属を希望する学生の皆さん,そして卒業生・修了生の皆さん,今後も古市研究室では「古市研究室の学生であること,あるいは卒業・修了生であること」に対して誇りを持って社会に出ていけるような教育及び研究指導に取り組んでまいります.

2018年5月24日
日本大学 生産工学部
数理情報工学科 教授 古市昌一
数理情報工学科 助手 粟飯原萌