夏休み中の大学は,講義等がなくて落ちついて研究ができる絶好の期間です.この期間,教員はもちろんのこと,大学生と大学院生の多数は全国各地で行われる学会で研究成果を発表します. 古市教授が副会長を務める(一般社団法人)日本デジタルゲーム学会では2023年9月2日に成城大学で夏季研究大会を開催し,日本大学からは文理学部,理工学部,経済学部の学生らが研究成果を発表しました. 当日のプログラムはこちらから予稿集はこちらからダウンロードできます.  2024年の年次大会(2月末または3月初旬)では,数理情報工学科からはメディアデザインコースの学生を中心として多数の研究成果の発表が期待されます.