1500人を超える新入生の皆さんが、本日から生産工学部の仲間になりました.数理情報工学科の学部生は154名,大学院・生産工学研究科・数理情報工学専攻には博士前期課程は15名,博士後期課程は2名です.開講式での特別講演は,数理情報工学科卒業生(当時の名称は数理工学科)で現在(株)東京技術計算コンサルタントの代表取締役社長の倉川清志氏による「生産工学部から社会へ・そして世界へ」でした.午後からはガイダンスを行い,大学院生達は各研究室へ移動し,新入生は明日行われるプレイスメントテストの準備のため帰宅しました.なお,入学式は4月8日に日本武道館で行います.