新入生154名は,新入生オリエンテーションとして水上温泉まで1泊2日で教員と行って来ました.数理情報工学科では毎年オリエンテーションとして異なる場所へ行きますが,今年は群馬県の温泉,首都圏では既に桜の季節は終わってますが,群馬県の各地はまさに満開でした.途中富岡製糸場を訪問した他,伊香保グリーン牧場ではバーベキューを楽しむ等,新入生はこの2日間で多くの友人を作ることができました.

道中群馬県は何処も桜が満開

水上温泉へ行く前に富岡製糸場を見学,世界遺産登録可否が本年6月に決まるそうです

展示コーナで上映されていた20分の紹介ビデオ「富岡製糸場」は,2010年夏にTV会社へ生産実習(インターン)に行った3年生の女子学生が現地ロケでお手伝いした時のもの.当時の撮影スタッフとの集合写真がこれ↓

全体ミーティングは主任の西澤先生の挨拶で始まりました