受賞・表彰Awards

第47回日本大学生産工学部学術講演会で優秀学生発表賞を大学院及び学部の学生6名が受賞しました!おめでとうございます.

学術講演会は教員や学外の研究者の方に混じって大学院生及び学部生が日頃の研究成果を発表する場で,2014年12月6日にスプリングホールで開催されました.今年度から学生による発表の中で優秀なものには学生優秀発表賞が与えられることとなり,本学科・専攻から6名もの学生が受賞しました.昨年度の学術講演会からは口頭発表に加えてポスター発表が加わり,研究成果をより多くの皆さんに見ていただいてご意見をいただく場として,人気が定着しました.2015年春に研究室配属を控えた学部2年生の学生も多数聴講に訪れ,今後の研究室選びに大きな刺激を受けたようです.

• 露木美波さん(大学院2年,見坐地研究室所属),"膝関節周りの角運動量解析による身体に対する影響の考察"
  • 前川翔太君(大学院2年,中村研究室所属),"タスクコヒーレンス性に着目したリソース検索支援方法に関する研究"
  • 後藤一斗君(大学院1年,見坐地研究室所属),"Biotパラメータの音響特性に関する感度解析"
  • 坊屋鋪知拓君(大学院1年,細川研究室所属),"信号未遷移情報に基づくトロイ検出法"